吴易雄教授等参加第八届华北地区MPA教育发展研讨会

时间:2021年10月19日 作者: 点击:

10月16日,山西农业大学公共管理学院院长、教授、博导、MPA教育中心主任、公共政策科研团队首席专家吴易雄,山西农业大学公共管理学院教授、MPA教育中心副主任、科教管理科研团队首席专家何云峰共同参加由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国地质大学(北京)承办的第八届华北地区MPA教育发展研讨会。与会代表聆听了全国MPA专业学位教育指导委员会副秘书长杨宏山、办公室主任谢佳宏的重要讲话,以及清华大学薛澜院长、北京航空航天大学蔡劲松院长、北京大学田凯副院长、清华大学王亚华副院长、中国地质大学(北京)雷平副院长围绕会议主题“区域高质量发展与MPA人才培养”从公共管理学科建设与MPA教育发展经验等方面所作的精彩报告。

这次研讨会,是一次至关重要的专家指导会、培训交流会、经验分享会,对我校高质量发展MPA教育具有重大的启示和借鉴价值。我们将充分吸收和积极应用清华大学、北京航空航天大学、北京大学、清华大学、中国地质大学(北京)等高校MPA教育发展的典型经验,结合我校MPA教育已有的发展基础,同时切实落实我校廖允成书记、张强校长对我校MPA教育跨越式发展的重要批示重要指示精神,在新一届MPA教育中心领导班子的引领下,开拓创新,深化改革,与时俱进,在人才培养、科学研究、社会服务等方面补短板、强弱项、扬优势、提质量、扩规模、促宣传,加快推进我校MPA教育朝着人才培养、科学研究、社会服务三个高地目标迈进,将我校MPA教育中心建成党政机关、企事业单位高层次人才培养的重要摇篮。

据悉,第九届华北地区MPA教育发展研讨会将在内蒙古师范大学举办。