当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 校内专职导师 >> 教授 >> 正文

郭青霞

时间:2023年02月28日 作者: 点击:

郭青霞(1969 -),女,教授,硕士研究生导师,博士研究生导师。1997年在山西农业大学工作以来,先后承担了本科生和研究生的《土地资源学》《土地资源经济学》《土地利用规划学》《生态经济学》等课程,主要研究方向为土地利用规划与管理。主持完成国家自然科学基金项目《基于AnnAGNPS模型的岔口小流域土地利用生态风险评价》、山西省青年科学基金项目《平朔露天矿区农业生态经济系统重建模式研究》、山西省软科学研究一般项目计划《山西省贫困山区土地流转的农户分化和耕地撂荒机制》、山西省哲学社会科学规划课题《乡村振兴背景下退耕还林可持续生态补偿研究》,承担了榆次区第二次土地利用现状调查,忻州市、河津市土地利用规划,参与了和顺县国土空间规划。在《农业工程学报》等发表文章70多篇。参编教材多部,培养硕士生70多名。