当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 校内专职导师 >> 教授 >> 正文

向俊杰

时间:2023年02月24日 作者: 点击:

向俊杰,男,1977年2月生,湖北仙桃人。吉林大学管理学博士,山西农业大学公共管理学院教授,硕士研究生导师,中国农工党山西省委教育专委会副主任。

主要讲授《公共伦理学》、《当代中国政治制度》、《公共部门人力资源管理》等课程,并从事生态文明建设、环境政策、政府治理等方面的研究工作,先后主持国家社科基金项目、黑龙江省社科项目、中央高校基本科研业务费资助项目、黑龙江省新世纪教育教学改革工程项目等9项,参与国家社科基金重点项目多项,在《行政论坛》、《学习与探索》、《中国人口•资源与环境》等期刊上发表论文20余篇,其中CSSCI期刊论文12篇,出版《我国生态文明建设的协同治理体系研究》等著作3部,《当代中国政治制度》等教材2部,有论文被人大报刊复印资料全文转载。学术成果先后被省部级领导肯定性批示1项,获广西哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项、黑龙江省哲学社会科学优秀成果奖1项,广西民政厅民政政策理论研究二等奖1项,黑龙江省高校人文社会科学优秀成果奖两项,其他奖励多项。