当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 校内专职导师 >> 副教授 >> 正文

郝炜

时间:2023年02月24日 作者: 点击:

郝炜,男,中共党员,硕士研究生导师,副教授,政治学博士,新西兰梅西大学访问学者,山西省政治学会理事,山西省委统战部智库专家。现任山西农业大学公共管理学院副院长、MPA教育中心副主任。目前承担《政治学》、《市政学》、《城乡社区治理理论与实践》、《社区管理》等研究生和本科生课程,主要研究领域为政治学理论和基层社会治理问题等,出版《中国环境治理问题研究》专著1部,在《农村经济》、《政治思想史》、《中国社会科学院研究生院学报》《云南行政学院学报》等CSSCI和中文核心期刊发表学术论文14篇,在《中国社会科学报》、《学习时报》等国家级报纸上发表时评文章两篇,先后主持和参与国家社科基金项目和省级科研项目10余项,其中参与国家社科基金重大项目(国别政治思想史)1项。