MPA教育中心举办“用心交流 有效沟通”学术讲座

时间:2016年04月16日 作者: 点击:

4月16日下午,山西财经大学MPA教育学院院长、博士生导师赵怡教授受邀到公共管理学院,为MPA2015级同学做了题为“沟通理论与有效沟通技巧”的学术讲座。院长王文昌教授主持此次讲座。

这次由MPA教育中心举办的专业学术讲座旨在拓宽学生视野、促进学术交流与合作。讲座中,赵怡教授对影响沟通的因素、人际沟通的过程进行分析解读,并强调沟通要“从心开始”,达到及时、充分和不失真的效果。赵怡教授利用小游戏向大家说明,达到有效沟通,不仅需要信息发出者准确传递信息,还要求信息获得者准确解读信息。

讲座结束后,同学们纷纷表示,他们从讲座中获益匪浅,希望MPA教育中心能继续邀请名校名师举办类似讲座。